СТЭККОМ готов обеспечить связь премиум-класса во время полетов над Европой и странами СНГ совместно с SES Networks

Коммерческая пассажирская и бизнес авиация в этом регионе получат доступ к услугам высокоскоростного широкополосного доступа, большому спектру услуг связи и операционных приложений во время полета.

Люксембург, 16 апреля 2018 года: как сегодня сообщила компания SES, спутниковая телекоммуникационная компания СТЭККОМ – крупнейший российский оператор спутниковой связи и ведущий разработчик систем связи на базе VSAT – предлагает качественно новый уровень подключения к сети Интернет во время полета (inflight connectivity – IFC) для пассажиров и членов экипажей в воздушном пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ) и Европы благодаря использованию спутниковых систем и сопутствующих услуг компании SES Networks.

В рамках соглашения СТЭККОМ будет использовать глобальную платформу управляемых услуг с высокой пропускной способностью и открытой архитектурой. Решение SES Networks по обеспечению глобальной мобильности позволит провайдеру услуг настраивать и эффективно распределять пропускную способность, адаптируя свои предложения под требования коммерческой пассажирской авиации и бизнес джетов, подключенных к их сети. Кроме того, клиенты СТЭККОМ смогут пользоваться высокоскоростным подключением с высокой пропускной способностью.

SES Networks и СТЭККОМ также будут использовать наземное оборудование друг друга, что, в свою очередь, позволит расширить возможности подключения в Европе, России и Центральной Азии. Данная наземная инфраструктура играет ключевую роль в эффективном обеспечении пропускной способности для удовлетворения растущего спроса на высококачественные услуги подключения к сети Интернет на борту самолетов этого динамично развивающегося рынка.

«Данным соглашением СТЭККОМ заявляет о своей готовности расширить авиационную сеть по всей Европе и создать возможности для будущего выхода за пределы этого географического региона», – заявил Олег Куц, генеральный директор СТЭККОМ. «Наше партнерство с SES Networks дает нам доступ к многополосной, мультиорбитальной аэроплатформе, которая позволяет нам предлагать дифференцированные решения».

«Сегодня пассажиры рассчитывают на столь же высококачественное подключение в воздухе, что и дома», - говорит Элиас Заккак, исполнительный вице-президент по международным продажам SES Networks. «SES Networks с радостью поддерживает СТЭККОМ в стремлении обеспечить надежное подключение высочайшего качества и поднять на новый уровень комфортность полета для авиапассажиров в России и соседних странах, а также помочь авиакомпаниям региона увеличить число подключенных к всемирной сети воздушных судов».

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Маркусу Пейеру
Специалисту по корпоративным
коммуникациям и связям
с общественностью
Тел.: +352 710 725 500

Следите за нашими

Социальными сетями

Блогом

Медиатекой

Корпоративными докладами

О СТЭККОМ

СТЭККОМ является крупнейшим частным универсальным провайдером услуг спутниковой связи и системным интегратором в области космических технологий в России и СНГ. СТЭККОМ предоставляет своим клиентам доступ к современной спутниковой связи по принципу «Единого центра предоставления всех спутниковых решений». Среди них:

• SOTM – спутниковая связь в движении (VSAT на морском, речном, воздушном, железнодорожном и автомобильном транспорте);
  • MSS – мобильные спутниковые услуги;
  • Спутниковая навигация и отслеживание движущихся и неподвижных объектов с использованием технологий М2М/Интернет вещей;
  • Системная интеграция в области космических технологий с акцентом на проектирование и строительство наземных станций управления для различных типов спутников, включая услуги испытаний на орбите;
  • Системная интеграция в области телекоммуникаций с предоставлением полного спектра услуг по разработке различных телекоммуникационных сетей и их монтажу.

В 2012 и 2013 годах компания СТЭККОМ была включена в рейтинг Deloitte «Топ-500 динамично развивающихся компаний Европы, Ближнего Востока и Африки» в секторе высоких технологий.

O SES

SES является ведущим мировым оператором спутниковой связи и первой в мире компанией, предоставляющей дифференцированные и масштабируемые услуги геостационарных спутников и спутников на средней околоземной орбите по всему миру. Компания располагает более 50 геостационарными спутниками и 16 спутниками на средней околоземной орбите. SES ориентирована на предоставление высокоэффективных, комплексных решений в двух ключевых структурных подразделениях: SES Video и SES Networks. Компания предоставляет услуги спутниковой связи для теле- и радиовещательных компаний, контент- и интернет-провайдеров, операторов мобильной и фиксированной связи, а также органов государственной власти и организаций. Продукты SES включают в себя спутниковые системы ASTRA и O3b, а также MX1, ведущего поставщика медиауслуг, предлагающего полный набор инновационных цифровых видео- и медиауслуг. SES котируется на биржах Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange (код: SESG). С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте: www.ses.com