ORANGE И SES НАЧИНАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО В  СИСТЕМЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ O3B MPOWER И ОТКРЫВАЮТ НОВУЮ ЭРУ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ В ОБЛАСТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ

Пресс-релиз

Orange станет первым глобальным оператором телекоммуникаций, который интегрирует в свою сеть революционную терабитную систему связи O3b mPOWER на основе спутниковой связи, чтобы удовлетворить растущий спрос на возможности подключения в Африке

Париж/Люксембург, 2 марта 2020 г. — Orange, один из ведущих в мире операторов мультисервисных телекоммуникаций, представленный в 18 странах Африки. Он станет первым оператором, внедрившим инновационную O3b mPOWER — систему связи следующего поколения компании SES на основе среднеорбитальных спутников. Это даст Orange возможность многократного наращивания своих потребительских и бизнес-услуг, начиная с Центральноафриканской Республики (ЦАР).

O3b mPOWER является единственной в мире полностью финансируемой негеостационарной орбитальной широкополосной системой, разрабатываемой сегодня. Располагаясь всего в 8 тыс. км от Земли, система будет обеспечивать решения с низкой задержкой и высокой скоростью передачи, которые можно легко интегрировать в существующие наземные сети. После введения в эксплуатацию в 2022 году O3b mPOWER обеспечит скорость передачи данных несколько терабит в секунду по всему миру, что сделает возможным переход на цифровые технологии и внедрение облачных технологий практически в любой точке планеты.

Обладающая высокой гибкостью спутниковая группировка O3b mPOWER включает среднеорбитальные спутники сверхвысокой скорости передачи данных, с низкой задержкой и высокой мощностью, каждый из которых имеет до 5000 полностью настраиваемых и управляемых лучей, которые можно перемещать и масштабировать в режиме реального времени, удовлетворяя требования клиентов. Система идеально подходит для транзита в национальных сетях сотовой связи и одновременного для международного IP-транкинга.

Orange с 2017 года является клиентом и пионером по внедрению сервисов на основе среднеорбитальных спутников SES O3b нынешнего поколения. Orange является стратегическим партнером для SES, имеющей значительное присутствие в Африке и на Ближнем Востоке, и спутниковые шлюзы в нескольких странах континента. С помощью O3b mPOWER, Orange существенно увеличит свои возможности связи на основе среднеорбитальных спутников с низкой задержкой для обеспечения роста потребности в пропускной способности, обусловленного постоянно растущей клиентской базой, новыми цифровыми приложениями и финансовыми услугами. Революционная система позволит Orange предлагать широкополосную связь с беспрепятственным соединением, расширяя географический охват.

Кроме того, Orange Centrafrique (Orange ЦАР) будет с выгодой использовать единственную в мире многоорбитальную сеть, в которой задействованы среднеорбитальные и геостационарные спутники SES для подключения и агрегации трафика 2G и 3G от удаленных базовых станций по всей стране к базовой сети в столице Банги. Это дает оператору единый источник для транзита в сотовой сети и базового IP-транзита, а также обеспечивает согласованное и бесперебойное взаимодействие между сервисами на основе среднеорбитальных и геостационарных спутников.

«Мы очень рады быть партнерами SES и пионерами этой инновации, имея возможность предлагать высококачественное подключение в самых отдаленных местах ЦАР. Это давнее партнерство полностью соответствует нашей миссии по созданию более интеллектуальных и открытых сетей для преодоления цифрового разрыва в Африке и увеличения скорости и географического охвата нашей сети», — сказал Жан-Люк Вуйемен (Jean-Luc Vuillemin), исполнительный вице-президент Orange International Networks Infrastructures and Services.

«Это новое соглашение является очень важной вехой как для наших компаний, так и для отрасли в целом. С помощью инновационной системы O3b mPOWER Orange и SES революционизируют рынок телекоммуникаций, а также способы расширения и улучшения сетей», — сказал Жан-Поль Хемингуэй (John-Paul Hemingway), генеральный директор SES Networks. Обладая способностью удовлетворять широкий спектр телекоммуникационных потребностей, включая транзит в сетях сотовой связи и высокопроизводительные облачные подключения, O3b mPOWER — в комплексе с другой наземной инфраструктурой — является ключом к подключению удаленных и недостаточно обеспеченных связью регионов наиболее экономически выгодным способом».

Для получения более подробной информации обращайтесь к:

Public Relations, SES
тел. +352 710 725 500

О SES

У SES есть четкое видение доставки удивительных впечатлений в любую точку планеты, распространяя видеоконтент самого высокого качества и обеспечивая бесперебойную связь по всему миру. Как мировой лидер по доставке контента и обеспечению связи, SES управляет единственной в мире многоорбитальной группой спутников с уникальным сочетанием глобального покрытия и высокой производительности, включая проверенную на рынке среднеорбитальную систему малой задержки O3b. Используя обширную и интеллектуальную облачную сеть, SES может поставлять высококачественные решения для обеспечения связи в любом месте на земле, в открытом море или в воздухе, и является надежным партнером для ведущих мировых телекоммуникационных компаний, операторов мобильной связи, правительств, поставщиков услуг связи и облачных сервисов, вещательных компаний, операторов видеоплатформ и владельцев контента.
Видеосеть SES обслуживает более 8,300 каналов и имеет беспрецедентный охват в размере более 355 миллионов домашних пользователей, предоставляя управляемые медиасервисы как для линейного, так и нелинейного контента. Компания котируется на парижской и люксембургской биржах (тикер: SESG). Дополнительная информация доступна на сайте: www.ses.com.